RSS

Samsung Galaxy S5, Tidak Beda Jauh dengan Galaxy S4

Glam_Galaxy-S5_GroupPenonton kecewa.. Galaxy S5, yang sejatinya merupakan super smartphone Android paling ditunggu-tunggu, ternyata penantian para penantinya (halah) anti klimaks sodara-sodara..

Ternyata Samsung masih nggak bisa move on dari desain by nature ala Galaxy S3, buktinya garis desain S3, S4 dan terbaru S5 sama persis. Masalahnya sih kalo cuma mereka ber-3 aja sih mending.. Lha ini, hampir semua smartphone Galaxy tahun lalu kan desainnya kayak gitu :|

Dalam hal desain, perbedaan terbesar Galaxy S5 dari Galaxy S4 hanya di kover belakang, yang menggunakan bahan dengan pola titik-titik, seperti pada tablet Google Nexus 7. Samsung menyebut desain smartphone terbarunya adalah desain glam yang modern. Gue juga nggak begitu ngerti maksudnya apaan.

Layarnya 5,1 inci dengan resolusi 1080p, oke lah, nggak masalah, kerapatan piksel segitu sih masih nyaman lah. Tapi bodinya nambah gede tjui… Galaxy S5 (142.0 x 72.5 x 8.1mm, berat 145g) lebih besar dibanding S4 (136.6 x 69.8 x 7.9 mm, 130 gram), meski layar memang lebih lebar 0,1 inci dari S4.

Sepertinya sih Samsung lebih menonjolkan perubahan besar di bidang kamera. Untuk kamera utama, dengan fitur Hybrid Focus dan Phase Detection, Samsung mengklaim kecepatan auto fokus kamera 16MP tersebut mencapai 0,3 detik saja. Juga ada fitur Selective Focus yang memungkinkan Anda mengambil foto dengan kualitas Depth of Field sempit seperti hasil kamera DSLR (area fokus yang sempit, sehingga latar belakang atau latar depan menjadi blur). Ini sih kayaknya software aja sih, secara susah bangetlah kamera smartphone untuk menyamai DSLR. Sensor kamera juga lebih besar dari Galaxy S4, kemampuan High Dynamic Range juga lebih ditingkatkan.

Pakai Galaxy S5 bisa bikin elu jadi sehat. Ada sensor detak jantung di sebelah LED flash kamera, dengan penggunaan mudah, hanya menjentikkan jari aja disitu. Jangan lupa masih ada aplikasi S-Health 3.0, yang telah semakin diperbaiki kemampuannya. Jadi sekedar memantau kesehatan dari smartphone ini bisa-bisa aja sih.

Selain itu, Samsung menjejalkan flagship terbarunya dengan Ultra Power Saving Mode, Download Booster, Quick Connect, Private Mode, Kids Mode. Download Booster adalah sebuah cara inovatif untuk Fitur ini memadukan koneksi Wi-Fi dan LTE secara simultan, mempersingkat waktu Anda dalam mengunduh file dari internet. Sementara fitur Ultra Power Saving mengubah layar menjadi hitam-putih, dan mematikan fitur-fitur yang tidak dibutuhkan untuk meminimalisir konsumsi baterai.

Fitur2 pentingnya sih ini:

  • Layar Super AMOLED 5,1 inci resolusi 1920×1080 piksel
  • Prosesor quadcore 2,5GHz
  • RAM 2GB, Storage 16/32GB, slot micro SD hingga 128GB
  • Android 4.4.2 KitKat
  • Kamera utama 16MP, kamera depan 2MP
  • Perekam video UHD / 4K (3840×2160 piksel)
  • LTE Cat 4 (150Mbps), WiFi: 802.11a/b/g/n/ac HT80, MIMO(2×2), Bluetooth: 4.0 BLE / ANT+, USB 3.0, NFC, IR Remote
  • IP67 Water Resistance
  • Dimensi 142.0 x 72.5 x 8.1mm, berat 145g
  • Baterai 2800mAh (diklaim bisa 10 jam web browsing dengan LTE, 12 jam untuk menonton video)
  • Sensor sidik jari

Samsung Galaxy S5 tersedia dalam 4 warna: charcoal Black, shimmery White, electric Blue dan copper Gold. Biru-nya lumayan cakep loh. Bulan April nanti baru tersedia secara global. Harga sih nggak dikasih tau, tapi tebakan mistis dari gue antara Rp. 8-9 juta.. Dolar masih mahal tjuiiiii….:|

SM-G900F_electric BLUE_01

SM-G900F_charcoal BLACK_02

 
6 Comments

Posted by on 25 February, 2014 in Berita Gadget

 

Tags: , , , , , , ,

Sony Akhirnya Menggunakan Layar IPS untuk Xperia Z2 dan Xperia Z2 Tablet

xperia-z2-gallery-04-amazing-display-1240x840-1636d70e11527f212bebb67d794a78c1Genderang perang di event tahunan Mobile World Congress 2014 (MWC 2014) di Barcelona telah dimulai. Vendor-vendor smartphone pun sudah sibuk merilis smartphone dan tablet kebanggaannya. Salah satunya adalah Sony. Vendor yang dikenal luas di bidang televisi dan entertainment ini memperkenalkan 3 perangkat: Xperia Z2, Xperia Z2 Tablet dan Xperia M2. Yang paling ditunggu-tunggu ya si Z2, secara ini flagship, pastinya mantep banget nih. Bahkan bisa gue bilang kalo Z2 ini smartphone Android terbaik saat ini *lebih tepatnya lagi saat berita ini dirilis, karena gue ga tau apakah Samsung Galaxy S5 yang dirilis beberapa jam lagi lebih hebat atau tidak*

Paling heboh sih prosesornya, Snapdragon 801, yang lebih bagus setingkat dari Snapdragon 800 (yang dipakai Xperia Z1, flagship Sony sebelumnya). RAM-nya udah 3GB tjuy, dengan antarmuka Sony yang gak ribet-ribet amat, dijamin Z2 lebih smooth daripada Touchwiz UX di Note 3 yang RAM-nya sama-sama 3GB. Kalo kamera sih, masih 20,7MP, persis seperti Xperia Z1. Tapi perekaman video sudah 4K (3840×2160 piksel), patut diberi applause. Meskipun harga TV atau monitor 4K Ultra HD masih muahahahahahal, kita harus memikirkan ke depannya. Nanti pasti bakal turun koq harga TV 4K.

Layar. Nah ini dia yang selalu jadi masalah buat smartphone Sony, bahkan untuk flagship sekalipun. Setiap gue review smartphone Sony, layarnya hampir selalu lebih jelek dibanding ponsel sekelasnya. Dari jaman Xperia Arc loh. Xperia S, Xperia Z, sampai Xperia Z1 kemarin, layarnya memang semakin bagus, cuma kan vendor lain juga semakin berkembang. Gue sempet punya Xperia Z1, itu kalau buka Path, harusnya kan frame atasnya merah, lah ini koq jadi oranye. Dari dulu smartphone Sony kontrasnya gak bagus, demikian juga sudut penglihatan (viewing angle). Kurang vivid gitu pokoknya. Smartphone mereka desainnya keren, kameranya juga bolehlah, tapi kalau layarnya kayak hp murah kan malesin juga.. Tapi sepertinya di Z2 sudah berubah.

Banyak orang bilang layar Sony Xperia gak bagus karena Sony keukeuh pakai LCD TFT untuk smartphone mereka. Mungkin untuk irit cost ya. Tapi kali ini Xperia Z2 pakai IPS…!!! akhirnya..

The Xperia Xperia Z2 is Sony’s and is built with the latest Sony TV display technologies optimised for mobile. It comes with Live Colour LED, a brand new technology integrated only into Sony Mobile displays, for increased colour depth and gradation. And the IPS gives an excellent viewing angle and accurate colours from edge to edge. The large, high-resolution 5.2” Full HD TRILUMINOS™ Display for mobile with X-Reality for mobile picture engine has a 1920 x 1080 progressive scan, for incredibly crisp pictures free of jagged edges. Paired with a pixel density of 423 pixels per inch, you get pictures that are razor sharp and incredibly bright.

Btw, tulisan di atas dari website resmi Sony Mobile. Gue masih belum paham Live Colour LED itu makhluk apa, tapi sepertinya sih menambah kedalaman dan grandasi warna. Setau gue Triluminos itu juga meningkatkan warna. Dari review gue di TeknoUp sih, layar Xperia Z1 warnanya jelas lebih nendang daripada Xperia Z yang nggak pakai Triluminos. Apalagi kali ini pakai IPS, bahkan si Sony mengklaim bahwa IPS memberikan sudut penglihatan sempurna dan warna akurat dari ujung ke ujung.. Kata-kata ini seakan menegaskan bahwa gak ada lagi yang bakal berani ngatain kalau hp Sony tuh layarnya jelek.. Mantap. Resolusi memang masih 1080p, tapi yah ora popo lah, masih 5,2 inci koq layarnya. LG G2 pakai layar 5,2 inci 1080P dan IPS juga, layarnya termasuk bagus banget koq. Jadi gak sabar nih mau review Xperia Z2, semoga Sony Mobile Indonesia cepat bawa ke sini untuk produk demo-nya. Smartphone desain bagus, performa terjamin, material ekslusif, tahan aer, kamera bagus (terbukti di Z1 nggak mengecewakan), kalau layarnya minimal sebagus pesaing saja (gak usah ngarep muluq2), wah, bisa-bisa gue tergoda untuk bongkar celengan nih xDDDDDD.. Sayangnya dolar masih tinggi, bisa-bisa keluar di angka Rp. 9 juta, atau minimal Rp. 8 juta-an kayak kakaknya waktu pertama dirilis :(

Baca juga:

Review Sony Xperia Z1 dari gue (di TeknoUp)

 
10 Comments

Posted by on 24 February, 2014 in Berita Gadget

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Yang butuh BACOL bisa dibeli di gerobak si abang ini

buat yg ora mudeng, bacol itu bahan col*

disini mungkin maksudnya baso colok xDDDD

colenakkk colenakkk :ngakakakaakkaakkaakakakakakak

ngakak dulu di hari Senin yg superboring ini

*foto dari malesbanget.com

 
Leave a comment

Posted by on 17 February, 2014 in Uncategorized

 

Tags: , , , , ,

Image

[GALLERY] Foto Lengkap Launching Kawasaki Ninja 250 RR Mono / Ninja 250 SL

Image49

Kemarin gue bela-belain datang ke Kota Kasablanka loh, untuk liat perilisan si Ninja 250RR Mono yang bikin heboh itu. Bela-belain? Iya lah, gue dari kantor ke daerah sana pas jam pulang kantor, bayangin aja macetnya daerah Kuningan jam segitu. Gara-gara nyasar, 1,5 jam baru sampai dari Meruya ke Kokas (nama gaul Kota Kasablanka). Untung kantor gue bukan di daerah situ, kalau nggak sih, Ninja 250 udah gue jual buat dituker sama karcis busway (kira-kira bisa untuk 6000-an hari, LOL). Dari Meruya – stasiun Palmerah sih lancar jaya, tapi pas udah di daerah Kuningan, weleh-weleh.. biji anget broh :(((((

Image52

Image33

eh?? #salahfokus

Image01

Mantep view-nya dari sini

Cukup keluh kesahnya, anyway si Mono ini cukup keren loh, apalagi warna ijonya. Yang ngebedain Mono dan Ninja 250FI (yang gue pakai saat ini), jelas. Mono jauh lebih ramping dan ringan (172kg vs 151 kg, dua2nya berat wet). Keliatan kok bedanya, dari depan ya. Mono 1 silinder, Ninja 250 sebelumnya baik karbu dan injeksi sama-sama dua silinder. Mono lebih berorientasi sport tampaknya, terlihat dari setang yang di bawah segitiga atas (tapi mencelat ke atas lagi, jadi gak puresport bin bungkukerz ala Moto GP). Keliatannya sih bisa dipendekkan lagi posisinya, atau sebaliknya, dijepit di atas segitiga asal shock depan diturunkan dulu.

Image09 Image35

Dengan perbedaan 21 kilo, harusnya nekuknya sih lebih gampang ya kalo kena macet. yah paling-paling tangan dan pinggang elo juga ikut ketekuk gara2 bungkuk.

Tapi gue pengen sih, segitiga sama setang kayak gitu, kira-kira PNP gak ya? Stang Ninja FI (dan karbu) itu modelnya cupu sih, IMHO :(

Kalau soal performa, data di atas kertas dan dugaan para pakar sih katanya tidak beda jauh dengan Ninja 150RR. Wah mantap, lagipula handlingnya juga harusnya lebih ringan dari Ninja FI, apalagi wheelbase-nya lebih pendek dari Ninja FI (gak usah muter balik pake ambil jauh kayak bis metromini). Yah pokoknya simak aja tes ride kang Taufik dari TMC blog yang hari ini lagi tes RR Mono di Sentul xixixixi…

Image29

Ada di dalem akuarium broh!! Jadi inget sesuatu gak?

Image48

Ramping kan?? Seperti Luna Maya

Image42  Image39    Image15

Image12  Image07 Image05    Image52  Image50

Harga Kawasaki Ninja 250RR Mono ini Rp. 39,9 juta OTR Jakarta, itu untuk yg non-ABS ya. Warna ada merah (mirip merah Ninin 250 dua silinder), ijo (ijo stabilo ala Kawasaki), kuning (Bumblebee banget, dan sama kayak kuning Ninja 150RR sekarang) dan putih (maap gue lupa foto banyakan untuk si putih).

Menurut gue sih, motor ini ditujukan untuk pengguna RR yang ingin motor performa tinggi tapi canggih (sudah injeksi bos), dan untuk para pengguna sport 150-225cc yang ingin naik kelas. Yang pasti, para speed-freak pun pasti naksir motor ini tentunya :D. Daya tempurnya 28HP @9700rpm, torsi 22,6NM @8200rpm. Top speed kabarnya bisa sampai 153 km/jam.

Pelototin dulu dah Galerinya, maaf kalo kurang bagus, masih belajar pake DSLR nih hehehe…

Image43  Image48 Image14

Image39 Image45Image44

Image42 Image41 Image40  Image38 Image37 Image36 Image35 Image34 Image33 Image32 Image31 Image30 Image29 Image28 Image27 Image26 Image25 Image24 Image23 Image22 Image21 Image20 Image19 Image18 Image17 Image16 Image15  Image13 Image12 Image11 Image10 Image09 Image08 Image07 Image06 Image05 Image04 Image03 Image02 Image01 Image52 Image51 Image50 Image49  Image47

 
4 Comments

Posted by on 15 February, 2014 in Berita Motor

 

Tags: , , , , , , , , ,

[GALERI FOTO] Yamaha Merilis YZF – R25 , 250cc Dua Silinder, DNA YZR-M1!!

[GALERI FOTO] Yamaha Merilis YZF – R25 , 250cc Dua Silinder, DNA YZR-M1!!

Hari ini di Tokyo Motor Show 2013 di Tokyo *ya iyalah*, Yamaha memperkenalkan YZF-R25, meski keliatannya baru versi balap aja. Ini mengingatkan gue pada KTM, yang terlebih dulu memperkenalkan RC-390 versi balap sebelum akhirnya merilis RC-390 versi jalan raya.

Ngeliat sekilas aja, tau dong mirip apaan. DNA motor Moto GP-nya Lorenzo, YZR-M1, terasa kental sekali di motor ini. Di moncong depannya ada lubang udara.

Image

Image

Image00004 Image00005 Image00006

kalo menurut rumor yang sudah-sudah sih, R25 ini bakal menganut dua mata lampu ala Ninja 250 FI. Jadi coba imajinasi sedikit, kalo misalnya ada dua lampu yang mengapit itu lobang *gue nulis apaan sih, lobang mulu dari tadi*, lampu depannya bakal mirip sama YZF-R6. Asik.

Image

Riding positionnya sepertinya lebih mbungkuk daripada Ninja 250 atau CBR 250, posisi stangnya tidak tinggi, tapi sekali lagi karena ini motor versi balap, bisa saja di produk final nanti posisinya lebih tinggi daripada sekarang. Btw, gue sih gak keberatan kalau d bawah segitiga sekalipun, pegel-pegel gpp dah, di pasaran saat ini gak ada motor under nopekgo cc yang bener-bener puresport kecuali Minerva Megelli dan Hyosung GT250R, yang jujur aja, keduanya sama2 agak mengerikan untuk urusan 3S, kualitas produk dan nilai jual kembalinya, IMHO loh ya

Image00011 Image00010 Image00009 Image00008 Image00007

Image00012

Videonya ada di Youtube nih, gak main2, modelnya langsung Valentino Rossi (kenapa gak Jorge Lorenzo aja yah, mungkin karena dari marketing VR46 masih better):

Untuk Kawasaki, Ninja 250 milik Anda bakal menghadapi tantangan super serius!!

Image00001

Kata Om Rossi: “This bike really have a PUNCH!!” awas ketonjok bung

 
5 Comments

Posted by on 20 November, 2013 in Berita Motor

 

Tags: , , , , ,

Video

Longok-longok All New Kawasaki Z250 (Video Full HD 1080p)

setelah high-res wallpapernya sudah gue tongolin, kini saatnya nampilin video gue lagi longok-longok Z250 di acara launchingnya kemarin.. maap cuma pake Nexus, mana agak bingung lagi gara-gara baru kali ini gue ngerekam video pake hp tersebut -____- (ngaku reviewer hp, tapi kok gaptek) pas ngerekam gue kira bisa touch to focus, eh malah ngejepret objek (jepret still image pas lagi rekam video) dan ITU APP KAMERA LANGSUNG NGE-FREEZE. Alhasil videonya jadi dua bagian, so, langsung tengok saja, FULL HD loh, masih jarang2 video Z250 udah full HD 1080p :p :

 

 
Leave a comment

Posted by on 4 February, 2013 in Berita Motor

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Gallery – High Resolution Wallpaper: Kawasaki Z250

Langsung aja, ini dia wallpaper Kawasaki Z250 yg baru diluncurkan kemarin.. File-nya gede2 loh, resolusinya panjangnya gue bikin 2560 piksel, untuk mengantisipasi monitor yang paling gede kan segitu lah ya. Nih, lumayan banyak, awas bandwidth killer :D

 
3 Comments

Posted by on 1 February, 2013 in Berita Motor

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 734 other followers