RSS

Siap-Siap! Kawasaki Ninja 250 Bugil Dirilis 31 Januari?

29 Jan
Kira-kira kayak begini nih. Gambar karya Bro Ari, komentator TMC Blog

Kira-kira kayak begini nih. Gambar karya Bro Ari, komentator TMC Blog

Barusan gue baca di Motorplus, katanya mereka diundang untuk hadir di peluncuran motor baru Kawasaki di tanggal 31 Januari ini. Yaaa, apalagi kalau bukan Ninja 250 naked alias ER25C. Nih dia berita lengkapnye:

Undangan yang masuk ke meja redaksi menunjukan tanggal 31 Januari 2013 menjadi moment yang dipilih untuk memperkenalkan new model-nya.

Tapi sayangnya belum dibeberkan secara gamblang, model apa yang dimaksud. Tapi gosipnya, ini adalah peluncuran motor sport 250 cc terbaru Kawasaki. Spesifikasi mesin dan rangkanya serupa Ninja 250 injeksi, tapi punya desain berbeda.

Konsepnya disetting jadi motor turing tanpa fairing. Konon bentuknya mirip ER-6n tapi didesain lebih kecil.

Namun ketika dikonfirmasi pada pihak PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI), semuanya masih diam seribu bahasa mengenai detail model barunya. Kawasaki Indonesia dipaksa diam karena kabarnya ini adalah global model pertama di dunia. Indonesia duluan baru negara-negara lain!

Kawasaki masih diem coiiii!!!! Lagi-lagi kita jadi yang pertama, meskipun cepat tapi agak-agak gak ada untungnya juga sih karena toh masih CBU Thailand (CMIIW). But, gue yakin pasti banyak enthusiast roda dua yang penasaran menunggu-nunggu motor ini. Jadi, satu atau dua silinder? Bodinya seperti apa, ER6 series atau Z800 atau malah Z1000? Bersabar ajah, 2 hari sih, yaaa kayak nunggu loading startup-nya henpon BB abis cabut batere lah.. Hehehehe…

About these ads
 
5 Comments

Posted by on 29 January, 2013 in Berita Motor

 

Tags: , , , , , , , ,

5 responses to “Siap-Siap! Kawasaki Ninja 250 Bugil Dirilis 31 Januari?

  1. kasamago

    30 January, 2013 at 11:38 am

    langsung hajar neh, tiba2 nongol. ciri khas KMI..
    tnggl range pricingnya, mo langsung hajar Inazuma ato g..

     
    • indrarosalia

      31 January, 2013 at 5:42 am

      perkiraan gue: kalo 1 silinder: Rp. 34.999.000, kalo dua silinder: Rp. 44.999.000 :p
      pastinya bakal hajar Inazuma, kalo dua silinder yang keluar dan harga lebih murah

       
  2. Bayu collin junior

    30 January, 2013 at 12:07 pm

    Mntaabb boos

     
  3. marga

    30 January, 2013 at 2:07 pm

    teaser gak keren bagi kawasaki hehehe.. klo kisaran 35 jeti ane mau nih :P

     
    • indrarosalia

      31 January, 2013 at 5:41 am

      iya teasernya geje bener yak. kalo 35 juta sih mungkin, tapi 1 silinder.. pas tuh harga segitu.. di bawah CBR250..

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 736 other followers

%d bloggers like this: