RSS

PERTAMAX – Salam Kenal!!!

10 Jan

Untuk postingan pertama, berhubung waktu sekolah dan kuliah gue raja copas jadi gue copas aja halaman about milik gue sendiri. Stay cool, untuk blog ini gue gak bakal copas tulisan orang lain kok. Soalnya waktu kuliah juga biasanya gue bikin contekan sendiri.. Sudahlah, kok malah bongkar aib😡

Hello there, nama gue Indra Rosalia, gue brojol, tumbuh besar dan tinggal di belantara metropolitan bernama Jakarta sejak tahun 1988. Kecintaan gue terhadap dunia gadget dimulai sejak pertama kali dibelikan ponsel, tepatnya ponsel yang masih rada pisang (berantena pula hehe) bernama Siemens C25, oleh nyokap di tahun 2003, saat gue baru masuk SMA.. Sejak saat itu, gue suka banget ngutak-ngatik (meski bukan tukang oprek juga sih) dan baca info-info terkini dunia gadget, sampai akhirnya bisa lulus kuliah (gue anak Binus lulusan 2010 jurusan Sistem Informasi) gue dapet kerjaan sebagai penulis di TeknoUp.com, sebuah situs yang membahas perkembangan terkini dan review tentang gadget di Indonesia. Kerjaan yang sesuai dengan passion elu itu sangat asik, trust me, it’s work…!!! *sambil pamer bisep*

Fir0002/Flagstaffotos
Pisang sumber: Fir0002/Flagstaffotos
Passion fruit aka Buah markisa
Passion Fruit alias Buah Markisa sumber: Wikipedia

Sedangkan kecintaan gue terhadap dunia roda dua dimulai sejak tahun 2009 waktu lagi liat-liat ponsel-ponsel baru di ITC Roxy Mas, eh ada pameran Kawasaki Athlete. Langsung gue nodong nyokap (waktu itu gue masih kuliah :p) akhirnya pakai tabungan gue sendiri dan dibantu nyokap (dengan persentasi 20-80 :hammer:) gue beli itu motor. Padahal sebelumnya, sejak SMA kelas 3, umur 17 dan boleh punya SIM, gue sudah bawa motor loh, cuman anehnya kepincut bener-bener tuh baru saat itu aja. Akhirnya dua tahun kemudian (2011) gue dapet kerjaan tetap, gue beli motor impian gue (dan para abegeh lainnya :ehem:) Kawasaki Ninja 250R (kali ini biarpun nyicil, tapi pakai duit sendiri). Sampai sekarang gue masih memendam cita-cita untuk memiliki sebuah moge sport (tipe apa aja lah, I’m not a fanboy-type, dari GSXR, ZX, CBR, YZF, Ducati dll gue suka kok, duitnya aje yang kagak belom ada). Yah semoga aja gue bisa mencapainya suatu saat nanti, gw beranggapan impian itu diperlukan agar elu bersemangat untuk hidup (alah sok ide looooo).

beruang sirkus
beruang sirkus
pengen rebah tapi beraninya segini doang
pengen rebah tapi beraninya segini doang

Oke guys, silakan menikmati artikel-artikel, berita dan review gue yang akan datang, jangan lupa dikomeni, asal jangan komen soal SARA dan tetap memperhatikan kaidah-kaidah berkomentar yang baik dan benar yaaa… gue sih santai aja :D… Akhir kata gue berharap blog sederhana ini bisa menambah wawasan pembacanya dan mohon maaf kalo ada salah kata😀

 
6 Comments

Posted by on 10 January, 2013 in Uncategorized

 

Tags: , , , , ,

6 responses to “PERTAMAX – Salam Kenal!!!

  1. mizu

    11 January, 2013 at 11:40 am

    mantaps dra story tellingnya *angkat gelas beer

     
  2. tomo

    11 January, 2013 at 4:38 pm

    Halo😀

     
  3. indrarosalia

    11 January, 2013 at 5:00 pm

    halo bung tomo sudah ane kunjungi juga websitenya😀

     
  4. Mondz Dave

    14 January, 2013 at 9:06 am

    sisi lain nya mana dra? yg selama ini hidden.. wkwk

     
    • indrarosalia

      15 January, 2013 at 7:39 am

      Blog ini sisi jujur gue mon hehehehe

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: