RSS

Oppo Find 5 Bakal Dirilis Bulan Ini

15 Jan
Oppo iki?

Oppo iki?

Oppo. Buat yang pertama kali denger, mungkin kebayangnya “Opo” Bahasa Jawa yang artinya “Apa” ya. Kalo gue sih pas pertama dengar entah kenapa malah kebayang kodok. Oke, ntar blog ini malah jadi National Geographic Wild. Oppo si vendor asal China ini sudah memperkenalkan Oppo Find 5, smartphone Android yang speknya boleh dikata the best lah bisa bersaing dengan flagship-flagship vendor gede macam HTC, Samsung, Sony untuk tahun ini.

Gue kutip dari TeknoUp:

Oppo Find 5 adalah salah satu ponsel dengan layar Full HD. Layar super jernih dan padatnya memuat resolusi super 1920×1080 piksel pada ukuran 5 inch. Hal ini membuat layar Oppo Find 5 memiliki kerapatan 441ppi, alias di atas rata-rata ponsel high-end pada saat ini yang baru mencapai 342ppi.

Oppo Find 5 dibekali dengan processor quad-core Snapdragon S4 Pro dengan RAM sebesar 2GB. Selain itu, juga terdapat kamera dengan resolusi yang cukup besar, yaitu berukuran 13 MP dengan kemampuan merekam video 120 fps dan juga fitur HDR.

Nah speknya lumayan kan tuh? (yah masa lumayan doang, itu jelas-jelas jauh diatas spek hp gue saat ini -___- ). Gue dapat kabar nih, dari sumber yang tidak bisa disebut namanya (SokRahasia Mode: ON) kalau Oppo Find 5 ini bakal masuk negara ini, bulan ini juga! Harga memang tidak disebutkan tapi kalau harga di China dirupiahkan sih jadi-jadinya Rp. 4,5 juta.

Taruhlah pajak laba dll dibanderol Rp. 5 juta juga rasanya masih sah-sah saja.. Mengingat gue rada yakin kalau flagship 5 inci 1080p lainnya macem Sony Xperia Z, HTC Kupu-Kupu Butterfly, dan Samsung Galaxy S IV bakal diatas Rp. 6499.000 bahkan bisa Rp. 7499.000. Beda Rp. 2 juta lumayan bisa PP Jakarta-Bali..

Terus gue bakal beli dong? O tidak, gue liat-liat barangnya dulu kalau sudah di kantor, layarnya bagus apa nggak, kameranya gimana, performanya. Itulah enaknya jadi reviewer gadget HA HA HA HA HA

 
4 Comments

Posted by on 15 January, 2013 in Berita Gadget

 

Tags: , , , , , , , ,

4 responses to “Oppo Find 5 Bakal Dirilis Bulan Ini

  1. d&y

    15 January, 2013 at 8:57 pm

    mantap.. kalau yg udah direview pocin yang mumpuni untuk saat ini apa gan? buat gantiin meizu nih gan, dah low perform bgt….

     
    • indrarosalia

      15 January, 2013 at 9:16 pm

      Lenovo K860 the best untuk saat ini gan, dengan harga tidak sampai 4juta ente bisa dapat smartphone dengan spek prosesor, GPU dan RAM mirip SGSIII..😀

       
  2. putra

    2 February, 2013 at 2:03 pm


    enelan isa gitu?

     
  3. panduari D

    29 March, 2014 at 1:25 pm

    Oppo Find 5 adalah salah satu ponsel dengan layar Full HD. Layar super jernih dan padatnya memuat resolusi super 1920×1080 piksel pada ukuran 5 inch. Hal ini membuat layar Oppo Find 5 memiliki kerapatan 441ppi, alias di atas rata-rata ponsel high-end pada saat ini yang baru mencapai 342ppi.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: