RSS

All New Kawasaki Z250: Jelmaan Z800!! Sangar! (Galeri Foto)

31 Jan
Sangar, gagah, berwibawa. Eeehh pake koyo...

Sangar, gagah, berwibawa. Eeehh pake koyo…

Yak, jadi juga Kawasaki meluncurkan naked version dari Ninja 250. Bertempat di gedung Sampoerna Strategic, gue sempet ketemu sama sesepuh blogger motor, Taufik TMCBlog..😀. Kembali ke si Ninja Bugil, bentuknya, keren banget. Bisa dibilang Mini Z800 lah, kayak Ninja 250FI yang Mini ZX636. Pada dasarnya motor streetfigther ini Ninja 250 fairingnya dibuka, dikasih shroud dan fairing bawah, trus ditemplokin headlamp Z800. Jadi-jadinya ya mirip hasil sotosop yg muncul sejak beberapa bulan lalu itu. Gede loh, lebar sampingnya nggak beda jauh sama Ninja 250. Oh ya, Z250 ini gak bawa-bawa nama Ninja sama sekali.

kawasaki Z800. Keen banget!!

kawasaki Z800. Mirip toh?

 

Dari yang dibilang Bapak Fredy Basuki sih, motor ini bener-bener plek sama Ninja 250FI, kecuali fairingnya aja. Jadi tenaga, mesin, pokoknya tangki kebelakang pun sama persis. Gue sih nggak bisa ngelihat bedanya ya, kecuali di tangki ada logo “Z”. Mesin dua silinder/parralel twin 249cc DOHC 8 valve, tenaganya  32PS, power tertinggi ada di RPM 11000. Torsi 21 N.m di 10000RPM. Wew, jadi high rev juga nih. Ketinggian jok 785mm, beratnya 168kg, lebih enteng sekilo dari Ninja 250 karbu. Sisa speknya males gue tulis jadi liat foto aja yah :p

Moga2 aja kalo diklik jadi gede gambarnya

Klik biar gambarnya gede.. aah

Ninja eh kamsud gue Z250 ini bakal ready stock bulan Maret 2013 mendatang. Harga? Rp. 48,5 juta untuk OTR Jakarta. Warna yang tersedia Flat Ebony, Candy Persimmon Red dan Pearl Stradust White. Ya gue tau itu ngebingungin, lebih tepatnya sih Hitam doff (yang ini keren mampus), merah (merahnya nggak kayak Ninja karbu lama yg merah Ducati, tapi lebih mirip merahnya CBR250R, ada glitter2nya tapi lebih merah dari CBR ) dan putih (sama, bergliter juga. Jangan tanya kenapa hurufnya nggak gue ganti ke putih). Gak sabar? Silakan datangi dealer Kawasaki terdekat, kali aja udah buka keran inden..😀. Nih, pelototin dulu foto-fotonya, maap pake hp doang motretnya hehehe (gak modal)

 
2 Comments

Posted by on 31 January, 2013 in Berita Motor

 

Tags: , , , , , , , ,

2 responses to “All New Kawasaki Z250: Jelmaan Z800!! Sangar! (Galeri Foto)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: