RSS

[GALERI FOTO] Yamaha Merilis YZF – R25 , 250cc Dua Silinder, DNA YZR-M1!!

20 Nov
[GALERI FOTO] Yamaha Merilis YZF – R25 , 250cc Dua Silinder, DNA YZR-M1!!

Hari ini di Tokyo Motor Show 2013 di Tokyo *ya iyalah*, Yamaha memperkenalkan YZF-R25, meski keliatannya baru versi balap aja. Ini mengingatkan gue pada KTM, yang terlebih dulu memperkenalkan RC-390 versi balap sebelum akhirnya merilis RC-390 versi jalan raya.

Ngeliat sekilas aja, tau dong mirip apaan. DNA motor Moto GP-nya Lorenzo, YZR-M1, terasa kental sekali di motor ini. Di moncong depannya ada lubang udara.

Image

Image

Image00004 Image00005 Image00006

kalo menurut rumor yang sudah-sudah sih, R25 ini bakal menganut dua mata lampu ala Ninja 250 FI. Jadi coba imajinasi sedikit, kalo misalnya ada dua lampu yang mengapit itu lobang *gue nulis apaan sih, lobang mulu dari tadi*, lampu depannya bakal mirip sama YZF-R6. Asik.

Image

Riding positionnya sepertinya lebih mbungkuk daripada Ninja 250 atau CBR 250, posisi stangnya tidak tinggi, tapi sekali lagi karena ini motor versi balap, bisa saja di produk final nanti posisinya lebih tinggi daripada sekarang. Btw, gue sih gak keberatan kalau d bawah segitiga sekalipun, pegel-pegel gpp dah, di pasaran saat ini gak ada motor under nopekgo cc yang bener-bener puresport kecuali Minerva Megelli dan Hyosung GT250R, yang jujur aja, keduanya sama2 agak mengerikan untuk urusan 3S, kualitas produk dan nilai jual kembalinya, IMHO loh ya

Image00011 Image00010 Image00009 Image00008 Image00007

Image00012

Videonya ada di Youtube nih, gak main2, modelnya langsung Valentino Rossi (kenapa gak Jorge Lorenzo aja yah, mungkin karena dari marketing VR46 masih better):

Untuk Kawasaki, Ninja 250 milik Anda bakal menghadapi tantangan super serius!!

Image00001

Kata Om Rossi: “This bike really have a PUNCH!!” awas ketonjok bung

 
6 Comments

Posted by on 20 November, 2013 in Berita Motor

 

Tags: , , , , ,

6 responses to “[GALERI FOTO] Yamaha Merilis YZF – R25 , 250cc Dua Silinder, DNA YZR-M1!!

  1. cbr tombo ati

    20 November, 2013 at 3:28 pm

    belum terbukti…

     
  2. Asep_Robert

    20 November, 2013 at 3:52 pm

    kenapa rossi?, soalnya sekalian ngeledek m1 motogipinya yg kurang bersaing

     
  3. Jokam rider

    20 November, 2013 at 4:00 pm

    Kereeennnnnn

     
  4. belalangmerah

    20 November, 2013 at 4:29 pm

     
  5. Ort

    20 November, 2013 at 10:22 pm

    wow,komplit..cess😀 bikin montor lampu cd makin minder😀

     
  6. wawan

    14 April, 2015 at 10:53 pm

    Mantap gan😀

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: