RSS
Image

[GALLERY] Foto Lengkap Launching Kawasaki Ninja 250 RR Mono / Ninja 250 SL

15 Feb

Image49

Kemarin gue bela-belain datang ke Kota Kasablanka loh, untuk liat perilisan si Ninja 250RR Mono yang bikin heboh itu. Bela-belain? Iya lah, gue dari kantor ke daerah sana pas jam pulang kantor, bayangin aja macetnya daerah Kuningan jam segitu. Gara-gara nyasar, 1,5 jam baru sampai dari Meruya ke Kokas (nama gaul Kota Kasablanka). Untung kantor gue bukan di daerah situ, kalau nggak sih, Ninja 250 udah gue jual buat dituker sama karcis busway (kira-kira bisa untuk 6000-an hari, LOL). Dari Meruya – stasiun Palmerah sih lancar jaya, tapi pas udah di daerah Kuningan, weleh-weleh.. biji anget broh :(((((

Image52

Image33

eh?? #salahfokus

Image01

Mantep view-nya dari sini

Cukup keluh kesahnya, anyway si Mono ini cukup keren loh, apalagi warna ijonya. Yang ngebedain Mono dan Ninja 250FI (yang gue pakai saat ini), jelas. Mono jauh lebih ramping dan ringan (172kg vs 151 kg, dua2nya berat wet). Keliatan kok bedanya, dari depan ya. Mono 1 silinder, Ninja 250 sebelumnya baik karbu dan injeksi sama-sama dua silinder. Mono lebih berorientasi sport tampaknya, terlihat dari setang yang di bawah segitiga atas (tapi mencelat ke atas lagi, jadi gak puresport bin bungkukerz ala Moto GP). Keliatannya sih bisa dipendekkan lagi posisinya, atau sebaliknya, dijepit di atas segitiga asal shock depan diturunkan dulu.

Image09 Image35

Dengan perbedaan 21 kilo, harusnya nekuknya sih lebih gampang ya kalo kena macet. yah paling-paling tangan dan pinggang elo juga ikut ketekuk gara2 bungkuk.

Tapi gue pengen sih, segitiga sama setang kayak gitu, kira-kira PNP gak ya? Stang Ninja FI (dan karbu) itu modelnya cupu sih, IMHO😦

Kalau soal performa, data di atas kertas dan dugaan para pakar sih katanya tidak beda jauh dengan Ninja 150RR. Wah mantap, lagipula handlingnya juga harusnya lebih ringan dari Ninja FI, apalagi wheelbase-nya lebih pendek dari Ninja FI (gak usah muter balik pake ambil jauh kayak bis metromini). Yah pokoknya simak aja tes ride kang Taufik dari TMC blog yang hari ini lagi tes RR Mono di Sentul xixixixi…

Image29

Ada di dalem akuarium broh!! Jadi inget sesuatu gak?

Image48

Ramping kan?? Seperti Luna Maya

Image42  Image39    Image15

Image12  Image07 Image05    Image52  Image50

Harga Kawasaki Ninja 250RR Mono ini Rp. 39,9 juta OTR Jakarta, itu untuk yg non-ABS ya. Warna ada merah (mirip merah Ninin 250 dua silinder), ijo (ijo stabilo ala Kawasaki), kuning (Bumblebee banget, dan sama kayak kuning Ninja 150RR sekarang) dan putih (maap gue lupa foto banyakan untuk si putih).

Menurut gue sih, motor ini ditujukan untuk pengguna RR yang ingin motor performa tinggi tapi canggih (sudah injeksi bos), dan untuk para pengguna sport 150-225cc yang ingin naik kelas. Yang pasti, para speed-freak pun pasti naksir motor ini tentunya😀. Daya tempurnya 28HP @9700rpm, torsi 22,6NM @8200rpm. Top speed kabarnya bisa sampai 153 km/jam.

Pelototin dulu dah Galerinya, maaf kalo kurang bagus, masih belajar pake DSLR nih hehehe…

Image43  Image48 Image14

Image39 Image45Image44

Image42 Image41 Image40  Image38 Image37 Image36 Image35 Image34 Image33 Image32 Image31 Image30 Image29 Image28 Image27 Image26 Image25 Image24 Image23 Image22 Image21 Image20 Image19 Image18 Image17 Image16 Image15  Image13 Image12 Image11 Image10 Image09 Image08 Image07 Image06 Image05 Image04 Image03 Image02 Image01 Image52 Image51 Image50 Image49  Image47

 
4 Comments

Posted by on 15 February, 2014 in Berita Motor

 

Tags: , , , , , , , , ,

4 responses to “[GALLERY] Foto Lengkap Launching Kawasaki Ninja 250 RR Mono / Ninja 250 SL

  1. belalangmerah

    15 February, 2014 at 9:09 pm

     
  2. hulssay

    17 February, 2014 at 5:21 pm

     
  3. bluemagic

    4 March, 2014 at 3:44 pm

    boesoek tetep: 1 silinder = motor ojek wkwkwk

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: