RSS

Beruntung, saya dapat Yamaha YZF R25 tanpa inden :D

17 Aug

Setelah kecewa dengan belum kelarnya inden sparepart kipas radiator buat Ninja 250FI gw (sampai gw nulis post ini pun belum datang loh itu kipas😦 ) akhirnya minggu lalu (Senin, 11 Agustus) gw mendatangi beberapa dealer Yamaha dan Honda. Pertama yang didatangi adalah Yamaha Niaga Motor di Lingkar Luar, di sini tempatnya bagus dan modern sekali. Ada unit R25 sebiji entah punya siapa, dipajang bareng R6 loh😮. Kata mbak salesnya kita belum bisa inden dan kalaupun sudah bisa daftar inden, kita harus bayar uang tanda jadi Rp. 10 juta (yang bener nih, setau gw cuma sejuta??). Akhirnya sih nama, alamat dan no. telp gw dicatat, untuk dikabari kalau keran inden sudah dibuka.

Lalu gw datengin dealer Honda Cengkareng yang cuma selang satu gedung dengan Niaga Motor, untuk cari info tentang CBR250 dual keen. Dealer yang satu ini lumayan terkenal di dunia maya, tapi dealernya pas gw datangi, tempatnya agak kecil, meskipun motornya buanyakkkk tumpah ruah ke halaman. Mungkin mereka memang lebih konsen ke jualan online kali ya… Unit dual keen belum ada, Salesnya pun sepertinya kurang begitu tau soal CBR baru tersebut, setelah doi menelpon temannya, ternyata yaa harus inden juga wkwkwkk….😀

WP_20140812_12_27_52_Pro

R15 dan R25 di Abadi Motor

Besoknya (Selasa 12 Agustus) gw ke dealer Yamaha Abadi Motor di Jalan Panjang (lampu merah Relasi). Wuih, ada beberapa unit R25 cuy, biru putih semua dan ada sebiji R15 warna hitam.. Ganteng juga si R15 itu, gw sudah beberapa kali liat ada beberapa yang pakai di jalanan, buntutnya seksi brooooo… Tapi kata mbak salesnya, R25 semuanya sudah punya orang yang inden online. Lagi2 nama, alamat dan no. telp gw dicatat, untuk dikabari kalau keran inden sudah dibuka. Dan disuruh menyiapkan tanda jadi Rp. 10 juta. Habis dari sini, gw ke Yamaha di Meruya (lupa nama dealernya :p) dan ceritanya sama persis, kecuali R25 yang dipajang di sana adalah warna hitam.

R25 Hitam di dealer Yamaha  daerah Meruya yang gw lupa namanya

R25 Hitam di dealer Yamaha daerah Meruya yang gw lupa namanya

Yo wis, gw pikir sudahlah, paling cepat 3 bulan lagi gw baru bisa boyong R25 wkwkwkwk… Ehhhh besoknya (Rabu 13 Agustus) si mbak sales dari Abadi Motor menelepon, mengabari kalau ada indener online yang batalllll (yang inden udah pindah ke luar negri katanya).. dan gw ditawari untuk mengambil R25 tersebut.. kebetulan warnanya pun putih biru yg gw incar (kalo CBR gw incar Repsol) dan yah gw bilang ke doi harus pikir-pikir dulu. Suratan nasib nih kalo kata temen kantor gw, sudah jodoh wkwkwk… Malamnya gw telpon si sales lagi untuk konfirmasi jadi beli, tapi nggak diangkat😦

Besoknya (Kamis 14 Agustus) jam 9 pagi gw buru2 telpon dealer tersebut untuk konfirm, ehhh katanya disuruh upping sejuta zzz… Dengan segala pertimbangan, gw pikir ya sudahlah, kan hari itu juga motor diantar. Gw baca di kaskus banyak yang inden online belum datang, bahkan 250 indener pertama (bonus helm AGV Rossi) pun ada yang belum datang motornya. Akhirnya malam harinya sekitar jam 7 motor sampai depan rumah beserta helm Yamaha R25 warna putih😀

Dan Helmnya KEKECILAN. WTF, ini helm sih ukuran anak2 atau wanita kali ya (atau pipi gw aja yang kegendutan). Ya sudahlah, toh masih ada helm bawaan Ninja 250 dan helm KBC gw, lagian helm mungil tersebut masih bisa dipakai nyokap dan adik gw kok. Yang penting motornya kondisi bagus dan aman. Dinyalakan mesinnya, hiiiii suaranya lebih sangar dari Ninja (atau Ninja memang terlalu senyap). Dipakai keliling komplek dan keluar muter2 bentar, overall tenaganya serasa lebih mantap di putaran bawah (dibanding N250 karbu dan FI), riding position juga mirip. Untuk artikel First Riding impression lebih lengkapnya nanti menyusul yah, hehehe…

10536911_10204538691407692_6233654863919689114_n

Gw lagi siap2 test ride pertamax hehehe

 
8 Comments

Posted by on 17 August, 2014 in Berita Motor

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

8 responses to “Beruntung, saya dapat Yamaha YZF R25 tanpa inden :D

  1. Taufik

    17 August, 2014 at 9:40 pm

    selamat, tapi indener online tetep di prioritaskan kan ya?

     
    • indrarosalia

      17 August, 2014 at 10:08 pm

      Yup, tetap diprioritaskan kang, semua 4 buah stok R25 mereka sudah ada namanya, ditempel di plastik jok. Saya tanyakan, itu untuk yg inden online hehe😀

       
  2. CuPcAkE

    17 August, 2014 at 10:25 pm

    selamat

     
  3. Andarto

    17 August, 2014 at 10:52 pm

    Selamat anda terdaftar dalam peserta sunatan masal.
    Just kidding🙂. Btw menurut saya r25 potogenik bingits.

     
    • indrarosalia

      17 August, 2014 at 10:59 pm

      Masa?? Menurut sy sih agak susah cari angel yg bagus, gara2 kepalanya yang aneh hahahaha. Overall N250 dan CBR dualkèen lebih ganteng, mirip saudara mogenya 👍👍

       
  4. Bonsai Biker

    18 August, 2014 at 8:39 pm

    mantab

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: