RSS

Tentang Penulis

Hello there, nama gue Indra Rosalia, gue brojol, tumbuh besar dan tinggal di belantara metropolitan bernama Jakarta sejak tahun 1988. Kecintaan gue terhadap dunia gadget dimulai sejak pertama kali dibelikan ponsel, tepatnya ponsel yang masih rada pisang (berantena pula hehe) bernama Siemens C25, oleh nyokap di tahun 2003, saat gue baru masuk SMA.. Sejak saat itu, gue suka banget ngutak-ngatik (meski bukan tukang oprek juga sih) dan baca info-info terkini dunia gadget, sampai akhirnya bisa lulus kuliah (gue anak Binus lulusan 2010 jurusan Sistem Informasi) gue dapet kerjaan sebagai penulis di TeknoUp.com, sebuah situs yang membahas perkembangan terkini dan review tentang gadget di Indonesia. Kerjaan yang sesuai dengan passion elu itu sangat asik, trust me, it’s work…!!!

Fir0002/Flagstaffotos
Pisang sumber: Fir0002/Flagstaffotos
Passion fruit aka Buah markisa
Passion Fruit alias Buah Markisa sumber: Wikipedia

Sedangkan kecintaan gue terhadap dunia roda dua dimulai sejak tahun 2009 waktu lagi liat-liat ponsel-ponsel baru di ITC Roxy Mas, eh ada pameran Kawasaki Athlete Merah. Langsung gue nodong nyokap (waktu itu gue masih kuliah :p) akhirnya pakai tabungan gue sendiri dan dibantu nyokap (dengan persentasi 20-80 :hammer:) gue beli itu motor. Padahal sebelumnya, sejak SMA kelas 3, umur 17 dan boleh punya SIM, gue sudah bawa motor loh, Yamaha Vega R Merah, cuman anehnya kepincut bener-bener sama sebuah motor tuh baru saat itu aja. Akhirnya dua tahun kemudian (2011) gue dapet kerjaan tetap, gue beli motor impian gue Kawasaki Ninja 250R Merah (kali ini biarpun nyicil dan beli seken, tapi pakai duit sendiri). Di tahun 2013, akhirnya si Ninin Karbu gue jual karena banyak masalah, namanya juga barang seken😦 dan gue beli lagi sebuah Kawasaki Ninja 250R Merah (LAGI, entah gue ini fanboy kawasaki atau cuma fanboy warna merah doank) tapi kali ini beli yang injeksi, keadaan baru, dan dibayar secara tunai. Sampai sekarang gue masih memendam cita-cita untuk memiliki sebuah moge sport (tipe apa aja lah, gue sih sebenernya gak terpaku merk, dari GSXR, ZX, CBR, YZF, Panigale dll gue suka kok, duitnya aje yang kagak belom ada). Yah semoga aja gue bisa mencapainya suatu saat nanti, gue beranggapan impian itu diperlukan agar elu bersemangat untuk hidup (halahhhh).

beruang sirkus

  • pengen rebah tapi beraninya segini doang
  • pengen rebah tapi beraninya segini doang
  • Maap, udah kagak pake jaket, sendalan pula.. jarak dealer ke rumah cuma 500 meter, ini gue perginya aja jalan kaki xD
  • Maap, udah kagak pake jaket, sendalan pula.. jarak dealer ke rumah cuma 500 meter, ini gue perginya aja jalan kaki xD

Oke guys, silakan menikmati artikel-artikel, berita dan review gue yang akan datang, jangan lupa dikomeni, asal jangan komen soal SARA dan tetap memperhatikan kaidah-kaidah berkomentar yang baik dan benar yaaa… gue sih santai aja :D… Akhir kata gue berharap blog sederhana ini bisa menambah wawasan pembacanya dan mohon maaf kalo ada salah kata😀

Oh iya, lupa nih, kalo ada kritik, saran, atau mungkin mau tanya nomor rekening (sapa tau ada dermawan disini) bisa kirim email ke:

indradinho@gmail.com

Untuk yang suka main burung-burungan, ini Twitter gue: @indrarosalia

 

One response to “Tentang Penulis

  1. gogo

    16 January, 2013 at 1:18 pm

    Salam kenal mz bro..

    yoroshiku.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: